0 голосов
от (520 баллов) в категории Документация
Подробно о терминах, которые вызывают путаницу: деинсталлировать, удалить и сбросить модуль.

1 Ответ

0 голосов
от (520 баллов)

Будьте готовы к неверному или неточному переводу PrestaShop, который встречается в разных её версиях, и разбирайтесь в терминологии, чтобы случайно что-то не удалить навсегда. В некоторых версиях PrestaShop пункт выбора «Деинсталлировать» переведён как «Удалить». Так что в списке действий над модулем аж два пункта «Удалить». Как отличить одно от другого? Реальный пункт «Удалить» расположен в самом конце списка действий.

Установка и инсталляция - это означает одно и тоже. Здесь без подвохов.

Деинсталляция - удаляет все данные из базы данных, относящиеся или связанные с модулем, но при этом, файлы модуля на диске остаются. Поэтому, если нужно просто временно отключить модуль, то нужно это делать через выбор «Отключить» из списка действий над модулем.

Сброс - это деинсталляция и последующая инсталляция, то есть переустановка.

Удаление - это физическое удаление файлов модуля с диска.

Добро пожаловать на сайт. Здесь можно задавать вопросы по CMS PrestaShop и получать на них ответы.
...